10 способов оформления новогоднего стола: закуски

Продолжаем готовиться к Новому году! Сегодня учимся делать не только легкие, но и красивые закуски к праздничному столу вместе с novoev.kz.

1. Пингвины

Вам понадобится:

Большие без косточек маслины – для тельца;
Маленькие без косточек маслины – для головки;
Вареная морковь — для ножек и носика;
Любимый мягкий сыр – для наполнения тельца;
Зелень — для наполнения тельца (добавляется в сыр);
Помидоры черри — половинки, для шапочек;
Зубочистки или шпажки.

Собираем соответственно картинке милых пингвинят. Детали тельца, ножек и головы соединяем зубочисткой.

2. Ёлочка

Куда же без лесной красавицы? Оформлений в виде елочки много: это может быть обычная сырная или мясная нарезка, могут быть фрукты или овощи, а могут быть и милые бутерброды. Оформление — на ваш вкус, фантазию и продукты!

3. Башмаки Санты

Вам понадобится:

Колбаски копченые — 5-6 Штук (охотничьи, можно использовать вареные сосиски);
Майонез с чесноком или готовый чесночный соус — для оформления ;
Петрушка, укроп  — 1-2 веточки, для украшения.

Разрезаем сосиску под углом, надеваем на шпажку, делаем «мех» из майонеза, украшаем зеленью — и веселая закуска готова!

4. Бутерброды «Олени»

Начинка для новогодних бутербродов может быть совершенно разной: колбаса, ветчина, сыр, овощи и т.п. Главное — используйте свежий тостерный хлеб и соленые рогалики. Глазки и носик можно сделать кетчупом, майонезом, маслинами или оливками.

5. Закуска «Снеговик»

Такой вариант новогодней закуски из яиц особенно понравится маленьким детям.

Вам понадобится:

яйца, сваренные в крутую;

сваренная морковь;

черный перец, зелень, деревянная шпажка.

Если вы решите сделать закуску не из куриных яиц, а к примеру из перепелиных, то вместо шпажки можно использовать обычную деревянную зубочистку.

Все ингредиенты необходимо сложить в единую композицию.

Следующий вариант:

50 г твердого сыра;

по 3 вареных яйца и зубчика чеснока;

2 сырка плавленых;

зелень;

морковь;

майонез.

На мелкой терке потереть вареные яйца и плавленые сырки, пропускаем через пресс очищенные зубчики чеснока, соединяем с сырками и яйцом, добавить в массу майонез, перемешать ее – она должна получиться плотной, не растекаться. Слепить из приготовленной массы шарики разного размера, убрать их до затвердения в морозилку. Затем достаем и формируем снеговиков, укладывая шарики друг на друга по 3 от большего к меньшему и скрепляя их зубочистками.

Оформить новогоднюю закуску «Снеговик» нужно морковью, шляпу можно испечь из слоеного теста или сделать из огурца или помидора «ведро», бутончиками гвоздики (или черным перцем-горошком), шарф повязать из зеленого лука, а нос, рот и «руки» снеговиков соорудить из вареной моркови — тут на вашу фантазию.

6. Веселые «рафаэлло»

Просто, но ярко, празднично и вкусно — сырные шарики, которые выглядят как рафаэлло. Здесь можно развернуться: они могут быть шарики с рыбой, мясом, зеленью. Самое главное — основа — перетертые плавленные сырки с чесноком, а внутрь можно положить любую начинку, сделать любую обсыпка — от паприки и зелени до орешков.

7. Фруктовые Деды Морозы

Фрукты всегда есть на кухне, и из них можно быстро и легко собрать праздничную закуску. Например, сделать милых Дедов Морозов. Берем фрукты, сливки, шоколад, маршмеллоу, зубочистки и творим!

8. Хвост павлина

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Вам понадобится:

500 г баклажанов;
300 г томатов;
200 г огурцов;
200 г сыра фета;
полбанки оливок;
3 столовые ложки сметаны;
2–3 зубчика чеснока;
оливковое масло;
укроп;
соль по вкусу.
Приготовление

Баклажаны сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. На большую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — оливки.

9. Мешочек Деда Мороза

В такой вкусный мешочек можно завернуть горячую закуску или салат. В центр блинчика кладем по вкусу наполнение, собираем края и завязываем мешочек стрелкой зеленого лука или тонкой лентой сырной косички. Варианты «фарша»: грибы в сметане, курица, мясо, колбаса, мягкий сыр с зеленью или любой салат!

10. Цыплята

Отдать дань уходящему году Петуха можно, поставив на стол блюдо, оформленное в виде цыпленка. Мы предлагаем рецепт фаршированных грибов с цыплятами из перепелиных яиц.

Вам понадобится:

шампиньоны с большим шляпками;
растительное масло;
соль, перец;
перепелиные яйца;
красный перец;
гвоздика, чеснок, зелень петрушки;
майонез.

Шампиньоны помыть, почистить и удалить ножки. Просушить с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить. Форму для запекания смазать маслом, выложить шампиньоны шляпкой вниз, поместить в духовку на 15 минут при 180 градусов. Остудить.

Делаем цыплят

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Вырезать гребешки и клювы из красного перца. Сделать надрезы в перепелиных яйцах, вставить в них кусочки перца. Сделать глаза из гвоздики. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить в грибные шляпки. Выложить сверху листики петрушки и цыплят из перепелиных яиц. Готово!

Бонус — мухоморы

Не могли мы обойти и классическое, но такое веселое оформление, как мухоморы из яиц и помидоров. Вдруг кто-то забыл. Начинить саму «ножку» можно, просто смешав желток с чесноком, зеленью и заправив майонезом, а можно добавить к желтку рыбные консервы. На шляпке помидора рисуем кружочки майонезом. Можно сделать и маленькие мухоморчики, использовав перепелиные яйца и помидоры черри — тогда можно усадить на шпажку сразу несколько штук.

Всем творческого вдохновения, новых идей и вкусного праздничного стола!

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Сегодня Национальная гвардия отметила день образования органов воспитательной и социально-правовой работы

19 января 2018 года исполняется 25 лет со дня подписания Указа Президента Республики Казахстан №1084 …

Ваш комментарий очень важен