Жительницу Карагандинской области сбила машина в Турции

21-летняя гражданка Казахстана, жительница Темиртау, была сбита на пешеходном переходе в Анталье. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Инцидент произошел в городском районе Коньяалты 4 ноября около 19:00.

«В результате ДТП она получила серьезную травму головы и была доставлена в одну из частных клиник города, где ей была проведена экстренная операция. В настоящее время пострадавшая казахстанка находится в реанимационном отделении. По словам врачей клиники, ее состояние тяжелое, но стабильное», — отметили в МИД.

Казахстанский консул уже посетил клинику, куда была доставлена пострадавшая, и провел встречу с врачами. Дипломат поддерживает связь с родственницей девушки, оказывает необходимую в такой ситуации помощь, а также в тесном контакте с местной полицией выясняет все обстоятельства произошедшего.

«По имеющейся информации, пострадавшая девушка прибыла в Анталью около месяца назад по туристической визе навестить сестру. Медицинская страховка имеется. Виновник ДТП задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследование», — подытожили в ведомстве.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Темиртау в школьной столовой обнаружили «кишечную палочку»

Кишечную палочку нашли в столовой лицея в Темиртау, передает Today.kz. Похожее

Ваш комментарий очень важен