В первенстве Азии по теннису казахстанские спортсмены завоевали бронзу

Казахстанские теннисистки завоевали бронзу командного первенства Азии, передает Today.kz.11 ноября в Астане судьи подвели итоги командного первенства Азии по теннису среди детей до 12 лет.

Соревнование проводилось впервые, участие приняли спортсмены из 14 стран.

В составе сборной Казахстана выступали лучшие теннисисты страны — Батютенко Максим из Караганды, Ердильда Ерасыл из Кызылорды, Байсейт Шынгыс из Шымкента, Кенжибаева Сандугаш из Астаны, Оспанова Жанель из Астаны, Байдаулет Дана из Астаны и Нармагамбет Эдильис из Кызылорды.

Среди девочек лучшими стали теннисистки из Японии, которые выиграли финальный матч против кореянок со счетом 3:0. Сборная Казахстана обошла соперниц из Узбекистана, Малайзии, Ирана, Таиланда, Ливана и Шри-Ланки и завоевала бронзу командного первенства, одержав уверенную победу над командой Индии со счетом 3:0.

Победителями командного первенства Азии среди мальчиков стали спортсмены из Японии, которые обыграли в финале сборную Катара со счетом 2:1. Бронза досталась теннисистам из Таиланда, которые нанесли поражение сборной Южной Кореи со счетом 3:0. Сборная Казахстана среди мальчиков заняла пятое место, победив соперников из Ливана со счетом 2:1, что позволило обойти соперников из Гонконга, Непала, Бангладеша, Малайзии и Узбекитана.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

«Сарыарка» победила «Южный Урал» в Орске

В третьем периоде карагандинцам удалось дважды переиграть вратаря соперника. Похожее

Ваш комментарий очень важен