Воскресенье, 21.07.2019

В «КазАвтоЖол» сообщили, когда откроют проезд по дороге Астана – Караганда

Ездить по автомобильной дороге Астана – Караганда можно будет уже в этом году.

До конца этого года будет открыт проезд по автомобильной дороге от Астаны до Караганды коридора «Центр-Юг», сообщается на сайте национальной компании «КазАвтоЖол».

«В настоящее время ведётся установка интеллектуальной транспортной системы взимания платы в соответствии с программой развития платных дорог. По участку Астана – Темиртау протяжённостью 171 км в настоящее время введено в эксплуатацию 105 км, при этом на всём протяжении обеспечен безопасный и бесперебойный проезд. По оставшимся 66 км ведутся работы по инженерному обустройству пути. Полное завершение предусмотрено в IV квартале 2017 года», – сообщает пресс-служба «КазАвтоЖол».

Кроме этого, планируется строительство придорожного сервиса в посёлках Аршалы и Ошаганды. Объекты будут соответствовать категории Б Нацстандарта и будут включать АЗС, СТО, столовую, гостиницу, тёплые боксы, парковку для грузовых транспортных средств. Как отмечают в компании, будут созданы комфортные условия для участников движения.

Что касается участка Темиртау – Караганда, то в текущем году начаты работы по реконструкции 14 км с переходом на 6-полосное движение с цементобетонным покрытием. Также на участке ведётся строительство четырёх транспортных развязок и одного железнодорожного путепровода. По итогам года планируется открыть движение на всём протяжении, полное завершение предусмотрено в 2018 году.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

С космодрома «Байконур» запустили ракету «Союз-ФГ» (видео)

20 июля с космодрома Байконур стартовала ракета «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз МС-13». Жители Казахстана …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *