В Карагандинской области реализуют проект «Социальные бонды»

Осужденным начали выдавать социальные бонды в Карагандинской области, передает «Казинформ».

Службами пробации ДУИС Карагандинской области совместно с уполномоченными государственными органами и Региональной палатой предпринимателей «Атамекен» реализауется проект «Социальные бонды», который был утвержден акиматом Карагандинской области 21 августа 2017 года, уже имеются первые результаты.

Один из примеров — случай с осужденным, состоящим на учете службы пробации Жанааркинского района. Так, крестьянским хозяйством «Тұлпар» в лице заведующего осужденному выделены социальные бонды в виде маточного поголовья крупного и мелкого рогатого скота, с кормами и помещением для содержания. Кроме того, ему было предоставлен жилой дом в Жанааркинском районе для бесплатного проживания с гражданской супругой.

«Но социальные бонды отличается от благотворительности тем, что их нельзя реализовывать или передавать кому-либо в течение определенного периода времени, но можно использовать полученные продукты от социальных бондов», — отмечается в сообщении.

Таким образом, реализация проекта социально-активными предпринимателями способствует развитию индивидуальных форм занятости среди указанной категории граждан, что позволит снизить уровень повторных уголовных правонарушений.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане выпустили медсестер новой формации

В Казахстане выпущены более 300 медсестер новой формации, передает ИА «NewTimes.kz».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *