В Карагандинской области построят новые объекты здравоохранения

В Карагандинской области в рамках ГЧП реализовываются проекты по открытию офтальмологической клиники и поликлиники, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, всего в рамках ГЧП заключено 116 договоров на общую сумму 139,5 млрд тенге. С мая текущего года количество договоров увеличилось в 2,5 раза.

116 договоров представлены следующими проектами:

— 45 объектов образования (детсады, капремонт школ);

— 27 объектов здравоохранения (в Усть-Каменогорске, Семее, Караганде, Шымкенте, поселках Заречное и Затобольск в Костанайской области, в селах Манкент, Карасу и Акбиик ЮКО);

— 17 объектов культуры и спорта (теннисный центр в Петропавловске, ледовый дворец в Актобе, сервисное обслуживание ФОК силовых единоборств в Шу, физкультурно-оздоровительные комплексы);

— 7 сервисно-заготовительных центров в Алматинской области;

— 5 офтальмологических учреждений в Актобе, Темиртау, Караганде, Жезказгане и Балхаше;

— 4 жилищных и социальных объектов в Актау, Актобе, Лисаковске и Павлодаре;

— 3 республиканских проекта в сфере энергетики, пассажирских перевозок;

— 3 поликлиники в Караганде, Кызылорде и Шымкенте;

— 2 уличных освещения в Атырау и Экибастузе;

— система видеонаблюдения в Астане («СЕРГЕК»), станция скорой медицинской помощи в Актобе и система деспетчеризация общественного транспорта в Алматы.

На различных стадиях готовности находится 431 проект на общую сумму 1,7 трлн тенге. В их числе на республиканском уровне прорабатываются 15 проектов (906,5 млрд тенге), на местном уровне готовятся 416 региональных проектов на 760,6 млрд тенге.

Также Сулейменов сообщил, что за 2015-2017 гг. на стадию конкурса/подписание договора вышли три проекта Министерства по инвестициям и развитию (БАКАД, освещение «Транспорт Тауер», автодорожный пункт пропуска «Нуржолы»). Остальные проекты ЦИО на стадии подготовки конкурса.

Абсолютным лидером по количеству заключенных договоров является Карагандинская область — здесь реализуется 21 проект, далее следуют Костанайская (17) и Южно-Казахстанская области (13).

Лидерами же по объемам инвестиции (по стоимости проектов) являются Актюбинская область (16,6 млрд. тенге) и Астана (15,1 млрд тенге.)

Ранее сообщалось, что в 2018 году в рамках ГЧП в доверительное управление бизнесу передадут ряд медицинских объектов Астаны.

В целом по стране на различных стадиях готовности реализуются 360 проектов на общую сумму 1,6 трлн тенге.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Казахстане перейдут на техпаспорта с чипами

Новые техпаспорта с чипами появятся в Казахстане с 1 января 2019 года, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *