В Караганаде открылся детский сад «Бота»

В канун Дня Первого Президента маленькие жители Пришахтинска получили подарок: 30 ноября открылась ещё одна дошкольная организация – частный детский сад «Бота», сообщает пресс-служба акимата Караганды.

Детский сад размещен в типовом здании, которое с 1998 года находилось в частной собственности и не использовалось по назначению: ранее в здании работала кондитерская, развлекательный клуб.

Учредитель детского сада Нургожина Гакку Отангалиевна приобрела это здание в ноябре 2016 года и за год серое, неухоженное здание превратилось в современный, уютный детский сад: оборудован медицинский кабинет с изолятором, музыкальный зал, групповые помещения с изолированными спальными комнатами. Сейчас продолжается реконструкция части здания, открытие еще четырех групп и спортивного зала планируется в 2018 году.

В детском саду «Бота» уже размещен государственный заказ на 150 мест, планируется подвоз автобусом 17 детей из социально-незащищенных семей. Оплата за сад не будет отличаться от государственной: она составит 11000 тенге.

К слову, за 2017 год в Пришахтинске открылся уже третий частный детский сад. Введение в эксплуатацию детских садов «Бота», «Азбука» и «Одарешка» значительно решит проблему очередности детей в дошкольные учреждения региона: на сегодняшний день в очереди осталось всего 403 ребёнка, тогда как в начале года в очереди было около тысячи детей от 3 до 6 лет.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Библиотека имени Абая открывает новую площадку для чтения

Карагандинская областная детская библиотека имени Абая в рамках библиотечного проекта «Приятное книгочтение» открывает площадку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *