Премию «Алтын Адам» получил командующий региональным командованием «Орталык»

В пресс-службе акимата Карагандинской области сообщили, что командующий региональным командованием «Орталык» генерал-майор Еркин Ботаканов стал лауреатом премии «Алтын Адам».

В Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая, который находится в Алматы, состоялась торжественная церемония, на которой лауреаты Национальной премии «Алтын Адам» («Человек года») были награждены позолоченными статуэтками Золотого воина.

Командующий региональным командованием «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов удостоился почётного звания «Человек года» в номинации «На службе Отечеству».

Еркин Ботаканов — заслуженный работник МВД Республики Казахстан. В прошлом — заместитель Командующего внутренними войсками МВД РК, начальник Главного штаба. С 2014 года был назначен Командующим региональным командованием «Орталык», расположенным в Карагандинской области.

Фестиваль «Человек года» — «Выбор года» имеет международный статус и проходит в СНГ в пяти странах: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси. Ежегодно результаты проекта подвергаются официальному аудиту.

Национальный проект «Человек года» — «Выбор года» является далёким от политики и коммерчески независимым проектом. Расходы проекта покрываются солидарно национальными спонсорами проекта. Проект был инициирован как общественный национальный и был с воодушевлением поддержан казахстанской общественностью, СМИ и международными организациями.

Миссия и кредо проекта — гордый патриотизм и искренняя любовь к Родине. Премия «Алтын Адам» вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, её единственный эквивалент — уважение и признательность общества и народа Казахстана.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

В Казахстане планируют установить кабинки-ЦОНы

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сообщил о том, что в республике планируют ввести …

Ваш комментарий очень важен