Потребителям электроэнергии в Жезказгане вернут деньги

Потребителям электроэнергии в Жезказгане вернут свыше миллиарда тенге, передает «Казинформ».

Специализированным межрайонным экономическим судом Карагандинской области рассмотрено гражданское дело по иску Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Карагандинской области к ТОО «Жезказган энергосбыт».

Согласно иску ТОО «Жезказган энергосбыт» обязано вернуть необоснованный доход потребителям. Суд исковые требования удовлетворил.

«Суд обязал ТОО «Жезказган энергосбыт» вернуть потребителям 1 014 879 300 тенге в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу и применять цену в соответствии с мотивированным заключением о снижении проектируемой цены на электрическую энергию до уровня, обоснованной в соответствии с порядком ценообразования на регулируемых рынках: средняя цена в размере 15 тенге за 1 кВт/час без НДС, с дифференциацией по группам потребителей: население — 13 тенге за 1 кВт/час без НДС; прочие — 18,41 тенге за 1 кВт/час без НДС, с января 2015 года до установления уполномоченным органом новой цены», — говорится в сообщении пресс-службы Карагандинского областного суда.

С ТОО «Жезказган энергосбыт» в доход государства взыскана сумма государственной пошлины в размере 30 447 514 тенге. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор: Корреспондент

Читайте также

«Творческая среда» приглашает на концерт

В Караганде пройдет концерт  блюз-рок группы » Паровоз-СВ «.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *