Полицейские Карагандинской области сдали кровь для пострадавших

Полицейские сдали кровь для пострадавших в ДТП в Карагандинской области, передает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Более 50 полицейских Карагандинской области стали донорами крови. Таким образом они поддержали республиканскую акцию «Неделя безопасности дорожного движения», которая приурочена к Международному дню памяти жертв ДТП.

«Быть донором — это делать хорошее дело, спасать жизни. Наша работа ведь и заключается в том, чтобы помогать людям, охранять их. И донорство — один из способов это сделать. Я сам уже не в первый раз сдаю кровь, и среди моих коллег также много постоянных доноров», — говорит один из участников акции.

Участвовать в акции полицейские согласились охотно. Некоторые даже приехали сдавать кровь из других городов области. Прежде чем стать донорами, они сдали необходимые анализы: определили группу крови, уровень гемоглобина и прошли собеседование с врачом.

Кровь одного из стражей порядка помогла спасти двух новорождённых детей, появившихся на свет с патологиями.

«Нам поступил срочный заказ на донорские тромбоциты. Они требуются двум детям — пяти и двадцати дней отроду, у которых не сворачивается кровь. В этом случае необходимы донорские тромбоциты. И во время акции мы смогли подобрать донора», — рассказала Оксана Чернышова, заведующая отделением комплектования доноров Карагандинского центра крови.

Им стал Еламан Жармагамбетов, сотрудник дорожно-патрульной полиции Балхаша.

«Мне сообщили, что моя кровь подошла двум новорождённым. Я очень рад, что смогу помочь таким образом этим детям», — рассказывает он.

Всего за время акции полицейские сдали 12 литров крови.

Автор: Алёна Смирнова

Читайте также

Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз»

Следственные органы и комиссия «Роскосмоса», созданная для расследования аварии на ракете «Союз-ФГ», определили виновных в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *