По факту массовой гибели рыбы в Карагандинской области заведено уголовное дело

По факту массовой гибели рыбы в Карагандинской области заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны животного мира», передает 24 kz.

Напомним, падеж рыбы в реке Сарысу зафиксировали на видео и выложили в социальные сети местные рыбаки. По словам специалистов, гибель малька и взрослых особей произошла в радиусе 200 метров от дамбы. По обеим сторонам реки расположены зимовки животноводческих крестьянских хозяйств села Жыланды. Общий вес мертвой рыбы составил 800 кг. Это карп, карась, щука и плотва. Эксперты взяли на анализ образцы 40 экземпляров каждого вида. По данным ветеринарной службы, инфекционная болезнь у павшей рыбы не обнаружена. Сейчас проводятся исследования биологического материала на токсикологические показатели и анализ проб воды.

«По предварительным данным, по некоторым веществам, которые мы уже провели, можно сказать, что серной кислоты не установлено и невозможно в этом случае. Также у нас готовы показатели кислорода. В нашем случае идет повышенный кислород по нашим точкам отбора, так что сказать, что была нехватка кислорода, тоже невозможно», — поделился зам. руководителя Департамента экологии Карагандинской области Алибек Бекмухамбетов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Полицейский за выезд на красный сигнал светофора и ДТП лишен прав в Темиртау

Вынесено решение по резонансному дорожно-транспортному происшествию в Темиртау с участием полицейского, передает Today.kz. Похожее

Ваш комментарий очень важен