О детсаде с травмированным ребенком в отделе образования Караганды не знают

Ничего об этом детском саде в отделе образования Караганды не знают, передает МИА «Казинформ».

Видео с этим инцидентом опубликовал пользователь YouTube-канала Рустем Рашев.

Судя по дате на видео, инцидент произошел 27 октября в ясли-группе, где воспитываются самые маленькие. На записи видно, что ребенок упал со скамейки на пол из кафеля, но воспитатель проигнорировала этот факт, ограничившись лишь тем, что поставила плачущего мальчика на ноги.

«Почему пол из кафеля в детском саду? Почему воспитатель не подвергла ребенка медицинскому осмотру? Такие вопросы у нас возникли при просмотре видео. Мы не знаем, о каком дошкольном учреждении идет речь. Судя по обстановке в помещении, это не государственный садик и не частный, в котором мы размещаем госзаказ. В тех садах, с которыми мы работаем, кафеля на полу и скамеек нет в принципе», — прокомментировала заведующая сектором общего и среднего образования отдела образования Караганды Наталья Головина.

Она призвала родителей не выкладывать видео в соцсети, а официально жаловаться в уполномоченные органы, чтобы можно было принять адекватные меры.

«Мне непонятны действия автора. Если видишь нарушение — то есть, пол из кафеля и скамейки вместо детских стульчиков со спинками, то обратись к директору садика, напиши официальную жалобу в департамент по контролю в сфере образования. А просто взять и выложить видео в интернет — это не выход. Мы не знаем название детсада, не имеем возможности осуществить какие-либо действия», — сказала Наталья Головина.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Темиртау в школьной столовой обнаружили «кишечную палочку»

Кишечную палочку нашли в столовой лицея в Темиртау, передает Today.kz. Похожее

Ваш комментарий очень важен