.

Карагандинец навязывал радикальную идеологию через интернет

Житель Караганды навязывал в соцсетях радикальную идеологию, передает МИА «Казинформ».

Житель Караганды зарегистрировал страницу под псевдонимом в социальной сети и пропагандировал радикальную идеологию, за что приговорен к семи с половиной годам лишения свободы.

В ходе мониторинга социальной сети «ВКонтакте» органы уголовного преследования обнаружили пользователя под логином «Николай Абдумалик».

«Он выкладывал материалы, призывающие к войне и дестабилизации в обществе. Установлено, что карагандинец стал приверженцем радикальной идеологии с 2012 года. Знания он получал в интернете. Подсудимый придерживался концепции так называемого «вооруженного джихада», являющегося нетрадиционным течением радикального толка», — сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды.

Судья Айгуль Мурзабекова признала подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 256 Уголовного кодекса «пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Темиртау в школьной столовой обнаружили «кишечную палочку»

Кишечную палочку нашли в столовой лицея в Темиртау, передает Today.kz. Похожее

Ваш комментарий очень важен