Итоги благотворительного фестиваля сладостей в Караганде

На благотворительном фестивале сладостей собрали треть необходимой суммы на лечение ребёнка с ДЦП, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Средства собирали на лечение восьмилетнего Ерасыла Куралова, у которого несколько диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия, симптоматическая эпилепсия. На курс реабилитации в Павлодаре необходимо 280 тысяч тенге.

Благотворительная ярмарка проходила в Музее изобразительного искусства. На призыв откликнулись больше двух десятков кондитеров и рукодельниц. Участники пожертвовали в общую копилку часть суммы от продаж. Кроме того, каждый посетитель заплатил за вход 100 тенге.

Кондитеры предлагали различные имбирные пряники. Ассортимент выпечки и сладостей был разнообразный: капкейки, кексы, десерты в стаканчиках, зефир, фруктовые чипсы. Также были представлены изделия ручной работы: сувениры, мягкие игрушки, украшения и др.

Музыканты и танцоры радовали публику своими выступлениями.

«Фестиваль продлился четыре часа. За это время нам удалось собрать 89 666 тенге», — подвела итог организатор акции Евгения Горюнова.

Сбор средств для Ерасыла будет продолжен. 19 ноября в концертном зале «Шалкыма» выступит польский пианист и композитор Кшиштоф Кичьор. Организатор — Карагандинское областное польское общество «Polonia». На входе будет установлен бокс для благотворительных пожертвований на лечение мальчика. Начало сольного концерта в 15.00.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Меморандум о взаимопонимании с Фондом Первого Президента РК подписал ЮНИСЕФ

Вчера, 21 июня, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Юрий Оксамитный и Заместитель исполнительного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *