Двое российских военнослужащих утонули в Карагандинской области

Два военнослужащих российской войсковой части утонули в Карагандинской области. Тело одного из утонувших было обнаружено жителями города Приозерска. Поиски второго человека продолжаются.

Известно, что мужчины являются гражданами Российской Федерации. Они служили в войсковой части РФ N03080, дислоцированной в Приозерске Карагандинской области.

«Ночью 11 ноября проводились поисково-спасательные работы в 150 километрах от Приозерска. Шесть спасателей, пять человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ N03080 проводили поиски двух граждан Российской Федерации 1981 и 1985 года рождения, которые выехали на рыбалку и не вернулись. В 3.48 тело одного было обнаружено местным населением. Поиски второго человека продолжаются», — сообщили в пресс-службе ДЧС области.

Той же ночью спасатели при шестиметровой волне спасли еще двух рыбаков на озере Балхаш. О бедственном положении рыбаков спасателям сообщила жительница поселка Сарышаган. С ее слов было установлено, что ее муж с сыном 1966 и 1998 годов рождения, выехавшие на резиновой моторной лодке на озеро Балхаш для ловли рыбы, находятся примерно в 15 километрах от берега. Мотор на лодке заглох, и рыбаки не смогли его завести.

«Спасатели понимали, что приступать к поискам можно ближе к утру, когда успокоится волна. Но медлить было нельзя. Они сумели дозвониться до рыбаков и попросили их всячески подавать спасателям сигналы, в том числе и световые. Руководитель спасательного подразделения Ахметов принял рискованное решение — спустить катер на воду. Пройдя около трех километров от берега, высота волны стала достигать шести метров, что осложняло ориентированию на месте. Но благодаря грамотно слаженным и отважным действиям спасателей в 03.05 лодка со спасенными была доставлена в безопасное место на берег», — добавили в пресс-службе ДЧС области.

Также, по информации спасателей, ведутся поиски на водоеме вблизи поселка Жезды Улытауского района. Спасатели совместно с местным РОВД и населением ведут поиски 34-летней женщины, вышедшей из дома 1 ноября. Кроме того, на озере Балхаш возобновлены поиски двух студентов, вышедших на рыбалку 24 октября. В поисках задействованы шесть спасателей и четыре человека местного населения.

«ДЧС Карагандинской области предупреждает о соблюдении мер безопасности при выходе на водоемы. Запрещается выход на воду при штормовой погоде, на неисправных плавсредствах, без индивидуальных спасательных средств», — добавили в ведомстве.

По материалам tengrinews.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Полицейский за выезд на красный сигнал светофора и ДТП лишен прав в Темиртау

Вынесено решение по резонансному дорожно-транспортному происшествию в Темиртау с участием полицейского, передает Today.kz. Похожее

Ваш комментарий очень важен