В Жезказгане откроется детский нейрореабилитационный центр

В рамках государственного частного партнёрства на базе Жезказганской центральной больницы в декабре откроется детский нейрореабилитационный центр «Аура Мед», сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Новый центр рассчитан на 40 коек. В нём будут функционировать кабинеты физиотерапии, ЛФК и отделение терапии для детей с нарушениями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Планируется, что в год в центре смогут проходить курс лечения и реабилитации около 1 000 детей из Жезказгана, Сатпаева, Каражала, Аркалыка и Жайрема. Центр располагается на базе Жезказганской городской больницы.

Стоимость проекта — 60 млн тенге.

Также в рамках ГЧП в феврале 2018 года в Жезказгане планируют открыть нейрореабилитационный центр для взрослых.

Проект понравился главе региона. Ерлан Кошанов предложил руководителю Управления здравоохранения области внедрить подобный опыт и в других районах области.

«Надо расширять проекты по ГЧП. Возможно, руководители этой же компании смогли бы открыть филиалы и в других городах нашей области, например в Балхаше. Это очень важное и нужное дело», — отметил Ерлан Кошанов.

Надо отметить, что в трёхлетнем плане развития Жезказганского региона в сфере здравоохранения было предусмотрено 6 мероприятий на общую сумму 875,4 млн тенге.

В рамках государственного частного партнёрства на базе Жезказганской центральной больницы в августе появился диагностический центр, который располагает современным аппаратом МРТ стоимостью 150 млн тенге.

Приобретено медицинское оборудование для перинатального центра в Жезказгане на общую сумму 90,9 млн тенге.

Также во всех школах города в настоящее время медицинские пункты оснащены необходимым оборудованием.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Каждый работающий казахстанец имеет долг по кредиту, равный трём зарплатам

Активнее всего берут потребительские кредиты в Алматы, где в среднем каждый наёмный работник должен банку …

Ваш комментарий очень важен