Воскресенье, 12.07.2020

Зимой для очистки трассы Караганда-Астана будут использовать больше техники

В два раза больше техники будут использовать зимой для очистки трассы Караганда-Астана, сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Участок дороги из Караганды в Астану в районе станции Анар уже сейчас вызывает опасения у чиновников Караганды потому, что в зимнее время там часто образовывались снежные заносы, из-за которых добраться из областного центра в столицу было невозможно.

««КазахАвтоДор» будет арендовать 30 дополнительных единиц техники именно на участок близ станции Анар. Плюс 11 единиц собственной техники у них имеется. В прошлом году, для сравнения, было около двадцати единиц техники, и она не справлялась. В этом году, думаю, техники достаточно, проблем возникнуть не должно», — сообщил директор Карагандинского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Канат Шаймин.

Кроме того, по всей области установили снегозащитные заграждения общей протяжённостью восемь километров.

В прошлую пятницу был назначен новый руководитель карагандинского филиала ТОО «КазахАвтоДор» — Айбол Бидайбеков, ранее занимавший должность заместителя директора Карагандинского областного филиала АО «КазАвтоЖол».

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Школы Карагандинской области в новом учебном году обеспечат видеонаблюдением

В Карагандинской области к 1 сентября капитально отремонтируют 124 школы. Каждое учебное заведение будет оснащено …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *