В Карагандинской области село осталось без скота

Барымтачи в Карагандинской области оставили село Ахметауыл Нуринского района без скота, передает МИА «Казинформ».

«В органы внутренних дел Нуринского района обратился пастух села Ахметауыл, сообщив, что неизвестные с пастбища, расположенного в 8 километрах от села, похитили 93 головы лошадей. Скот принадлежит жителям села», — сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел области Бакытжан Кудияров.

По словам Кудиярова, мобильные оперативно поисковые группы отрабатывали все возможные места дислокации скотокрадов. Причем, осматривали не только территорию Карагандинской области, но и соседней Акмолинской области. Барымтачей нашли в Акмолинской области на территории Аршалинского района.

«Пятеро подозреваемых задержаны. Им от 35 до 49 лет. Они дали показания, что разделили большой табун на части, чтобы его удобно было скрыть от правоохранительных органов. Лошадей отогнали по разным селам. Карагандинские полицейские совместно с коллегами из Акмолинской области изъяли лошадей с четырех сел — Жибек Жолы, Булаксай, Сарыоба Аршалинского района, а также Шортанды Шортандинского района», — рассказал Бакытжан Кудияров.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ОВД Нуринского района. Проводится досудебное расследование по части 4 статьи 188 УК «кража».

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде открылся центр педиатрии

Центр педиатрии открылся в одной из поликлиник Караганды, передает 24.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *