Пятница, 28.02.2020

В Карагандинской области новостройки появятся в поселках

Поселки в Карагандинской области станут привлекательными для молодежи комфортными новостройками, передает  МИА «Казинформ».

Строительный бум начался в поселке Атасу Жанааркинского района. Там стоят в очереди на получение жилья более 600 человек, для 24 из них строят новый микрорайон под названием «Жана нур». В следующем году в новостройках поселятся еще 48 человек. Жилье возводится по государственной программе «Нурлы жер». Очередность будет доведена до нуля до 2022 года. «

Строительная активность будет и в селе Талдыбулак. Там очень много молодых семей с детьми, которые вынуждены жить с пожилыми родителями. Всем хочется иметь свой дом. Отсутствие жилья приводит к тому, что молодежь начинает искать более комфортную жизнь — едут в города. Мы хотим удержать молодежь. Скоро начнется массовое строительство жилых домов по госпрограмме. В ближайшем будущем Талдыбулак станет центром сельского округа. Там проживают 783 человека, имеются 114 домов, школа на 320 мест, врачебная амбулатория», — сказал заместитель акима Жанааркинского района Карагандинской области Канат Кожакаев.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Все дороги закрыты в СКО, Карагандинской и Акмолинской областях

Из-за непогоды все автомобильные дороги временно закрыты в Акмолинской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях. Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *