В доверительное управление переходит карагандинский футбольный клуб

Футбольный клуб «Шахтёр» переходит в доверительное управление, сообщили в пресс-службе акимата города Караганды.

На тендере решилась судьба Карагандинского футбольного клуба «Шахтёр». Он переходит в доверительное управление, а через пять лет сможет стать частным за 380 млн тенге. Доверительным управляющим становится местное общественное объединение.

«Тендер по передаче ФК «Шахтёр» в доверительное управление с правом выкупа сроком на 5 лет состоялся. Было три претендента. Победителем признано юридическое лицо в форме общественного объединения, расположенное в Караганде. Стартовая цена составляла 1 000 тенге, а продажная выросла до 380 млн тенге. Доверительный управляющий через пять лет сможет выкупить спортклуб в частную собственность за эту сумму, с учётом индексации уровня инфляции», — сказала заместитель руководителя Управления государственных закупок области Айжан Дурсун.

В течение десяти дней будет подписан договор на доверительное управление. Затем состоится процедура приёма-передачи, после чего доверительный управляющий вступит в права.

Госструктуры в течение всего срока будут наблюдать за деятельностью доверительного управляющего. Если он подтвердит свою добросовестность и состоятельность, спустя 5 лет сможет стать полноправным собственником спортклуба.

Между тем аналогичный тендер по хоккейному клубу «Сарыарка» признан не состоявшимся — из-за отсутствия заявок. При стартовой цене в 161 млн тенге не нашлось желающих на доверительное управление. По правилам, в следующий раз цена будет снижена вполовину — вторые торги назначены на 17 ноября.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Кубок чемпионата Казахстана завоевали юные футболисты Караганды

Команда воспитанников областной спортивной школы олимпийского резерва «Жастар» по футболу стала чемпионом Казахстана. Такого результата …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *