Спортсмены Карагандинской области стали чемпионами на международном турнире

В пресс-службе Управления физической культуры и спорта Карагандинской области сказали, что карагандинцы стали победителями чемпионата Азии по гребле на байдарках и каноэ.

Владимир Петров, который стал трижды стал чемпионом Азии, завоевал три золотых медали, а Дарья Разумович стала победителем и призёром этого первенства,завоевала золотую медаль.

«Она очень перспективная спортсменка, греблей занимается пять лет. Пока для меня как для тренера достижение Дарьи — самое лучшее из всех показателей моих воспитанников. Но, думаю, что это только начало. Чемпионат в Шанхае был организован очень хорошо. Несмотря на то, что мы длительное время не выступали в четвёрках вместе, то есть таким составом, как на чемпионате Азии, нам удалось победить. Я считаю, что каждый из нас просто был хорошо подготовлен и настроен только на золото. Как говорится, все как на подбор. Рад, что у нас всё получилось. И очень доволен выступлением Дарьи. У нас с ней одна цель — Азиатские игры-2018 и Олимпиада-2020», — отметил Владимир Петров.

Греблей Владимир Петров занимается с 2004 года. Он не только действующий спортсмен, но и тренер в Школе высшего спортивного мастерства Карагандинской области.
Дарья Разумович, которой на днях исполнилось 18 лет, является воспитанницей чемпиона Азии.

Международный турнир проходил в Шанхае, где сборная Казахстана завоевала на этом чемпионате общекомандное 1-е место, а 2-е место заняли представители Китая, а тройку замкнула сборная Узбекистана. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 27 стран.

На счету наших гребцов 15 золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Во сколько казахстанцы смогут увидеть бой Головкин – Мартиросян

Стала известна стоимость билетов на боксерский поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем армянского происхождения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *