Совершившего смертельное ДТП водителя удалось найти благодаря соцсетям в Карагандинской области

ДТП произошло на трассе республиканского значения Алматы-Екатеринбург.

Благодаря социальным сетям удалось задержать автовладельца, сбившего насмерть пешехода в Караганде.

К общественности через социальные сети полиция обратилась уже тогда, когда меры, предусмотренные оперативно-розыскной деятельностью, не дали положительных результатов. Были просмотрены записи с видеокамер, установленных на въездах в Темиртау и Караганды, но вычислить правонарушителя не удалось.

«Обращение полиции к населению через социальные сети вызывало огромный отклик. Нашлись очевидцы, которые смогли пролить свет на обстоятельства дела. Благодаря пользователям соцсетей было установлено местонахождение автомобиля и личность водителя. Специально созданная группа была направлена в Кызылорду, где находился виновник ДТП», — рассказал руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Сотрудники местной полицейской службы ДВД Карагандинской области выражают признательность всем неравнодушным гражданам, откликнувшимся на призыв о помощи, а также коллегам из Кызылорды за оказанное содействие.

ДТП произошло на трассе республиканского значения Алматы-Екатеринбург возле поселка Батпак Осакаровского района утром 8 октября. Мужчина переходил дорогу в неустановленном месте и был сбит водителем «Мерседеса». Он скрылся.

В настоящий момент задержанный признался в содеянном. В отношении него проводится досудебное расследование по 3 части 345 статьи УК «нарушение правил дорожного движения, повлекшего тяжкие последствия».

Между тем, продолжаются поиски водителя, который на неустановленной машине белого цвета сбил пешехода и скрылся с места происшествия в Караганде. ДТП произошло 17 октября в 12:00 на пересечении улиц Ключевая и Волочаевская, недалеко от ресторана «Багдат».

Лиц, обладающих информацией о нахождении автомобиля и ее владельца, полиция просит сообщить по телефонам: 8 (7212) 41 55 55, + 7 (700) 555 56 14 или «102», либо обратиться по адресу: Караганда, улица Прогресса, 1.

Автор: Корреспондент

Читайте также

«Помогайки» и посредники орудуют в автоЦОНах Караганды

С молчаливого согласия сотрудников ЦОНов там орудуют фигуранты «бытовой коррупции» — так называемые «помогайки», которые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *