Воскресенье, 27.09.2020

Караганда формирует запас овощей для стабилизации цен в межсезонье

Для того, чтобы зафиксировать низкие цены, на которые не повлияет межсезонье, в Караганде создали стабилизационный фонд.

Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, этот фонд позволит сдержать рост цен на социально значимые продукты. В частности, на склад уже сейчас завезены 742 тонны картофеля. В социальных павильонах этот картофель продают по 74 тенге за килограмм, на сельскохозяйственных ярмарках, которые начались в области, его можно будет купить по 70 тенге.

В Караганде городские власти заключили меморандумы с двумя поставщиками крупного супермаркета, которые готовы еженедельно завозить 120-130 тонн картофеля по фиксированной цене. Она для покупателей не будет превышать 90 тенге.

На сегодняшний день в стабилизационный фонд уже заложено 902 тонны овощей, среди которых 742 тонны картофеля, 100 тонн моркови и 60 тонн лука. Эти товары будут продавать в социальных павильонах по фиксированным ценам.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

На Байконуре готовятся к встрече новой экспедиции на МКС

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-17», передает МИА …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *