Готовьтесь к ранней зиме: подробный прогноз от синоптиков

В конце ноября в северной половине страны ночью температура воздуха понизится до 30 градусов мороза

Зима в Казахстане ожидается ранней и снежной. Уже в конце ноября в северной половине страны ночью температура воздуха понизится до 30 градусов мороза, днем до 15, сообщила директор гидрометцентра Марина Шмидт.

«Мы ждем раннего прихода зимы, а что касается шин – менять или не менять – это выбор каждого автомобилиста нашей страны. С 17 по 21 и 25 по 28 октября погода будет носить неустойчивый характер. В ночные часы температура ,возможно, будет переходить через 0 °C, и будут выпадать смешанные осадки в виде дождя и снега, и возможны гололедные явления», — сказала Марина Шмидт.

По ее словам, предстоящая зима будет малоснежной и холодной. На большой части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1-2 °C. Исключения составят западные и крайние южные регионы страны, где температурный фон ожидается близкой к норме.

«Зима не ожидается холоднее, чем была прошедшая зима, то есть мы ждем отклонение на норму 2 градуса. Это, в общем-то, не говорит о каких-то аномалиях», — отметила директор гидрометцентра.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Каждый работающий казахстанец имеет долг по кредиту, равный трём зарплатам

Активнее всего берут потребительские кредиты в Алматы, где в среднем каждый наёмный работник должен банку …

Ваш комментарий очень важен