Фестиваль «ДосStar»: премьерный спектакль «Не может быть» (Фото и Видео)

Уже в эту субботу, 28 октября, в рамках фестиваля «ДосStar» карагандинцы и гости города увидят премьерный спектакль Карагандинского академического театра музыкальной комедии «Не может быть». О чём этот спектакль и почему его стоит посмотреть, расскажет novoetv.kz.

Музыкальная комедия «Не может быть» представлена на карагандинской сцене в двух действиях и идет в течение 1 часа 50 минут.

Пьеса поставлена по одной из частей одноименного советского фильма, состоящего из трех частей, который снят по произведениям Михаила Зощенко: по комедии «Преступление и наказание» и рассказам «Забавное приключение» и «Свадебное происшествие». На карагандинской сцене зритель увидит третью новеллу.

Режиссер-постановщик — Евгения Пермякова — говорит, что хотела сделать что-то необычное.

«Вы знаете, очень хотелось, чтобы в репертуаре нашего театра был необычный спектакль. Такого еще не было. В чем его необычность: он абсолютно авторский, такой спектакль нигде не идет. Специально для этого спектакля писалась музыка специально приглашенным композитором. Эта музыка еще нигде не звучала, она тоже авторская», — поделилась Евгения.


Тексты, которые прозвучат на спектакле, тоже авторские, которые писала и дорабатывала сама режиссер-постановщик.

Евгения призналась, что трудно было адаптировать кинофильм для сцены театра, но им это удалось — это объемная работа большой команды.

«Хочется, чтобы зритель видел возможности наших артистов и нашего театра со всех граней. У нас в театре есть и балеты, и оперы, и водевили, и мюзиклы, и классические оперетты, и теперь вот такой музыкальный спектакль», — добавила Женя.

Зрителей ждут красивые подвижные декорации. Например, трамвай, который передвигается по сцене. Режиссеру было важно передать эпоху НЭПа и очарование 20-х годов. Поэтому из Минска приехала художник-постановщик — Лидия Малашенко, которая создала атмосферу спектакля.

Спектакль будет интересен не только старшему поколению, но и молодежи — разве они могут устоять перед очередной истории любви? А если прибавить к этому красочные костюмы, зажигательные танцы и хитросплетения в сюжете, то желающих увидеть «Не может быть» станет в разы больше.

На сцену в роли Володьки-Завитушки выйдут: лауреат международных конкурсов Денис Кудряшов и Марат Ажаубеков.

Роль друга главного героя, Сергея, который стал свидетелем на свадьбе, сыграют три актера: дипломант международного фестиваля Виктор Игушкин, Виталий Ковалев и Андрей Панкин.

Невесту, которая вышла замуж на третий день знакомства — Катю — прекрасно сыграла Мария Васильева и молодая успешная актриса Валерия Данилова.

Маму невесты, которая всегда поддерживает дочку, исполнили: заслуженный деятель Казахстана Елена Филинкова и лауреат конкурса «ДосStar», дипломант международного  фестиваля Анна Беспалова.

Очень комичный персонаж — отец невесты — будет исполнен заслуженным артистом Казахстана Леонидом Мельниковым, Александром Бойко и Александром Брауном.

Роль Зины, которая удивит зрителей, исполнят: дипломант конкурса «ДосStar», дипломант международного  фестиваля Дарья Пивень и Елена Кочугова.

Гостей сыграют: Светлана Сапрыкина, Анна Сарваниди, Юрий Чапаев и Равиль Ахмеров.

Кавалер ордена «Құрмет» — Галина Кожушкина — исполнит роль няньки.

Этот спектакль репертуарный — он будет регулярно идти в стенах КАТМК. Уже второго ноября его покажут в Темиртау, а 18 ноября на родной сцене театра будет второй премьерный показ.

Ну, а в первый раз звезды карагандинской музкомедии выйдут под софиты 28 октября, во второй день фестиваля «ДосStar».

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Журналисты VS филологи: кто есть кто

25 мая отмечается День филолога. Этот день является профессиональным праздником для всех, кто так или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *