Директор «Нового Телевидения» рассказал об успехах регионального СМИ в Республике

Информационный портал ekaraganda.kz рассказал на своем сайте о ТК «Новое Телевидение»! 

«ТЕКС Радио», а именно 101,2 FM знакомо карагандинцам с 1998 года. В 2011 году телекомпания АРТ создала абсолютно новый продукт — радио-шоу в эфире телеканала «Новое Телевидение». А сейчас, благодаря техническому проникновению, региональное радио выходит за пределы Карагандинской области, и вещает на всю Республику.

— В августе 2017 года мы приняли участие в конкурсе, по распределения радиочастот, — делится Руслан Никонович, генеральный директор «ТЕКС Радио», «Новое Телевидение». – Нам выделили Жезказган – частоту 106,6 FM. Мы понимаем, что этот город находится чуть южнее, провели мониторинг аудитории. Мы хотим быть не только сильным региональным каналом, наш контент интересен за пределами области.

Как отмечает руководитель компании, в скором времени «ТЕКС Радио» будет доступно и для жителей Алматинского региона. На данный момент идёт переговорный процесс с партнёром, который будет вещать карагандинское на своей частоте. Таким образом, в рамках данного продвижения на радио волнах, было принято решение использовать новое название – «Жаңа FM».

— На самом деле мы не стремимся забыть свою историю, — делится Руслан Иосифович. — Для нас «ТЕКС Радио» является незакрытой страницей книги. «Жаңа FM» – это новый подход к существующей радиостанции.

К слову, для плавного перехода, на данный период времени на радиочастоте 101,2 FM сохранены старые отбивки «ТЕКС радио». К концу 2017 года их планируют заменить.

— Но «ТЕКС Радио» останется внутри, — сетует Руслан Иосифович. — Это то, на чём будет держаться новый формат. Но так как в других регионах нас никто не знает, переход заметят только карагандинцы. Мы ничего не теряем. Я считаю это высшим пилотажем, что в за пределами Карагандинского региона будут ретранслировать нашу, местную радиостанцию. В нашей стране такого нет, подобная возможность есть только у алматинских радиостанций, которые являются республиканскими.

Так, в жители Жезказказгана и Сатпаева получили возможность получать информацию, которая идёт от областного центра.

Примечательно, что 20 октября «Жаңа FM» вышло на спутниковое вещание «Отау ТВ». Это 127 кнопка на спутнике.

— Благодаря спутниковому вещанию мы станем доступны в отдалённых сёлах и аулах, — подмечает Рустан Никонович. — Там, где нет инфраструктуры для наземного вещания. Мы стали доступны для 18-миллионной аудитории всего Казахстана.

Спутниковый национальный оператор телерадиовещание «Отау ТВ» имеет 13 радиостанций и 60 каналов в бесплатном доступе.

— Кто бы мог подумать, что карагандинская радиостанция будет на спутниковом вещании, люди даже не мечтали об этом, — говорит Руслан Иосифович. – Мы, расширив зону покрытия, увеличиваем свою аудиторию.

На сегодняшний день «Жаңа FM» также доступно для города Акколь, на частоте 107,8 FM, и городов Иссык и Капшагай, на радиочастоте 103,2 FM.

Автор: Корреспондент

Читайте также

«Помогайки» и посредники орудуют в автоЦОНах Караганды

С молчаливого согласия сотрудников ЦОНов там орудуют фигуранты «бытовой коррупции» — так называемые «помогайки», которые …

2 комментария

  1. Успех регионального СМИ в Республике? Серьезно? Где там успех, простите? Законами «О телерадио вещании» передавили горло хорошим радиостанциям, про телевидение я вообще молчу. Молодежь даже не знает что ФМ вещание вообще существует. Лучше бы делали что-то действительно «новое» чтобы хоть как то подтягивать молодое поколение, а не перекапывать старое.

    • Корреспондент

      Хорошие кадры взращиваются в регионах, так же, как и многое на ТВ впервые осуществляется на местах. Из-за недоступа широкой аудитории об этом мало кто знает. Наш телеканал ВПЕРВЫЕ В КАЗАХСТАНЕ выпустил реалити-шоу в прямом эфире, сделал первый спецрепортаж. Сейчас наш формат — радио на телевидении — небанальный, близкий и понятный каждому, ведь мы приглашаем на эфир не только гостей-экспертов, но и обычных карагандинцев с обычными и не очень увлечениями; мы первый телеканал, вещающий на весь Казахстан из региона в формате высокой четкости. Этот список можно продолжить. Не рассуждайте так узко, расширяйте горизонты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *