В Караганде подали в суд за пост в соцсетях

Трудовой инспектор в Караганде подала в суд за пост в соцсетях, передает сайт Карагандинского областного суда.

Суд признал сведения в отношении трудового инспектора, распространенные в соцсети, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, не соответствующими действительности.

«Свои требования истец мотивировала тем, что ответчик А. в социальной сети к посту о государственном инспекторе опубликовала следующий комментарий: «Недавно у меня такой случай был, инспектор труда Н. вымогала взятку, однако получила отказ. Жалею что не обратилась в фин контроль». Считает, что данный комментарий является необоснованной клеветой, не соответствующей действительности и затрагивает ее деловую репутацию. В связи с чем, просит признать сведения, опубликованные в социальной сети, не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию и обязать ответчика опровергнуть данные сведения путем публикации в социальной сети, а также путем принесения письменных извинений по месту работы и взыскать моральный вред в размере 100 000 тенге», — говорится в сообщении суда.

Суд признал требования истца доказанными и обоснованными и удовлетворил их. С ответчика взыскан моральный вред в размере 10 000 тенге. Решение суда не вступило в законную силу.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Качество образования в вузах оставляет желать лучшего — сенатор

Низкий уровень образования в вузах, маленькие зарплаты профессоров и докторов PhD, отсутствие подготовки абитуриентов – …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *