«За стеной»: первый фантастический фильм, снятый в Карагандинской области

Про уникальный фильм рассказали в прямом эфире режиссер Арман Алимжанов и актер Маихаил Гаер, передает novoetv.kz.


Режиссер Арман Алимжанов утверждает, что в Казахстане подобного еще не снимали. Как и во многих фантастических историях, сюжет фильма не обойдется без мутантов, смертельных вирусов, захватывающих спецэффектов.

В основе сюжета лежит история разработки нового вируса. Искусственно созданный город отделен от всех 30-метровой стеной — отсюда и название фильма «За стеной». Оградили жителей для того, чтобы создать свой микроклимат, а в лаборатории этого города произошла утечка вируса, вследствие чего произошла катастрофа. И весь искусственно созданный город заразился. После заражения его закрывают на 40 лет. По истечении срока исследователи замечают, что в городе есть выжившие люди и туда отправляют группу спецназа «Беркут», во главе которой — актер Михаил Гаер. Отрядом выживших руководит доктор, из-за вируса ставший ментальным человеком.


Отряд, которым командует в фильме Михаил, не единственный. Каждая группа, которая зайдет на территорию зараженного города, найдет свои приключения.

Фильм планируется как короткометражный — то есть длина его не превысит 50 минут.

Арман — специалист в области компьютерной графики, чему он долго учился. Сама идея создания фильма появилась, когда он только начал изучать компьютерную графику.

«Я изучал как в Голливуде или в международных картинах, как это все делается. Как они строят виртуальную жизнь, которая связанна с реальной», — сказал Арман Алимжанов.

Компьютерную графику Арман начал изучать 10 лет назад. Чтобы постичь это мастерство, режиссер посещал специальные семинары и смотрел видеоуроки. Это была трудная работа, которой он занимался с утра до вечера.

На создание фильма режиссера вдохновила компьютерная графика, в которой можно сделать различные визуальные эффекты, поэтому и жанр был выбран такой – фантастика. По словам режиссера, невозможно сделать с такой компьютерной графикой комедию или какой-либо другой жанр.

Съемочная группа состоит из трех человек: режиссер, его ассистент и оператор. Фильм «За стеной» создавался из минимальных ресурсов и практически нулевого бюджета.

Съемки фильма проходили в два этапа: часть фильма снимали на улицах города и пригорода, а вторую часть будут воссоздавать на компьютере.

Актеры, которые участвовали в создании фильма, непрофессионалы. Они проходили кастинг, главное условие которого было иметь хорошую физическую подготовку. Возрастных ограничений для актерского состава нет — в массовых сценах участвовали и молодые люди, и  пятилетний ребенок. А главный герой — Михаил — пришел на пробы в числе первых.

Основная актерская труппа насчитывает около 40 человек, а если прибавить массовку, то выйдет 60 актеров. Кроме «любителей», в кадре появятся 30 солдат ВТШ. Когда снимали последнюю сцену, на съемочную площадку приехали жители Сарани и Темиртау с детьми.

Как сказали герои нашего эфира, большая проблема заключается в сборе людей. У многих актеров работа или просто важные дела. Съемки многих сцен приходилось переносить или доснимать позже, когда приезжали нужные люди, а в некоторых эпизодах оператору приходилось показывать все свое мастерство: нужно было выбрать такой ракурс, чтобы зритель не заметил отсутствие в кадре нескольких персонажей.

За время съемок актерская труппа фильма «За стеной» сдружилась, и все вместе выбирали, кто пойдет на эфир вместе с режиссером. В итоге выбор пал на Михаила.

Премьера короткометражного фильма «За стеной» назначена на конец октября. Если публика хорошо оценит короткий кадр про зомби, то режиссер со своей командой снимут полнометражный фильм, в котором, возможно, появится и любовная линия.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Дмитрий Калмыков о вырубке березовой рощи в Караганде (Видео)

Дмитрий Калмыков — директор Карагандинского областного экологического музея — стал гостем программы «Три Товарища» и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *