Карагандинские активисты обвинили полицейских в нарушении приказа главы МВД

В обществе содействия автомобилистам возмущены тем, что патрульные продолжают останавливать транспорт, спрятавшись в кустах.

В официальной группе общества содействия автомобилистам «ОСА» появилось видео, на котором видно припаркованную на повороте, в зарослях карагача полицейскую машину.

На вопрос автора видео, почему стражи порядка патрулируют дороги в засаде, полицейский ответил, что служебный автомобиль сломался. Однако на кадрах видно, что «аварийки» не включены. А сам автор видео утверждает, что стражи порядка снимают проезжающих на камеру мобильного телефона, и перед этим и вовсе остановили проезжающий автомобиль.

«Делать то, что делают наши полицейские, категорически запрещено. Этот запрет действует с 1 января этого года. В начале января была пара случаев в стране, когда за остановку машин из засады наказывали полицейских. А теперь всё. Вся страна молчит, а полиция продолжает нарушать прямой приказ своего министра. И никто за это никого не наказывает», – сетует создатель общества содействия автомобилистам «ОСА» Руслан Лазута.

Тем временем сами полицейские уверяют, что ничего не нарушают, и их действия абсолютно правомерны.

«Смена полицейского длится 12 часов. Вы понимаете, что ездить 12 часов подряд невозможно. Поэтому есть точки простоя, которые отмечены в маршрутных листах. Если экипаж отдыхает в такой точке и видит нарушение, то он может остановить нарушителя. Поэтому ничего направомерного нет в этом», – уверен пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

Правда, Смаилов подчеркнул, что проверить эти самые маршрутные листы или узнать, где расположены точки простоя, простые автомобилисты никак не смогут. Контролировать работу стражей порядка может лишь их руководство.

По информации informburo.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинских филиалах ЕНПФ пройдет День открытых дверей

Во всех филиалах ЕНПФ 29 сентября в третий раз пройдет День открытых дверей.

Ваш комментарий очень важен