Стал известен трехлетний план развития Жезказгана

На заседании актива Жезказгана был озвучен план развития города на 2017-2019 годы, передает МИА «Казинформ».

План развития региона включает 453 мероприятия на общую сумму 75 миллиардов 700 миллионов тенге. Финансирование предполагается из республиканского и областного бюджетов, городской казны и с привлечением внебюджетных средств.

Предполагается, что будет построено 36 километров коммуникаций к жилым домам и введено в строй 44 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, планируется запуск нового турбоагрегата на Жезказганской ТЭЦ и реконструкция и модернизация тепловых сетей.

В 2017 году в Жезказгане откроют областную специализированную школу-интернат для одаренных детей на 250 мест, которая пока будет располагаться в здании одной из городских школ. А уже в 2018 году планируют построить новое здание интерната.

Аким области Ерлан Кошанов ознакомился с проектом и предполагаемым местом для строительства школы и выразил свои сомнения:

«Мне кажется, надо пересмотреть проект. Главное, чтобы логистика была удобной для детей. Может быть, посмотрите другие территории в центре города?»

Для строительства школы нужно 3,5 гектаров земли, и такая большая площадь есть только в месте, обозначенном в проекте. Здание, рассчитанное на 900 учеников, должны ввести в эксплуатацию в 2019 году.

В сфере здравоохранения трехлетний план развития Жезказгана предполагает, что больницы и поликлиники будут оснащены техникой и изделиями медицинского назначения до 75 процентов. Санитарный автопарк будет обновлен на 100 процентов. Капитально отремонтируют центральную больницу, дом ребенка, отделение областного наркологического диспансера и главный корпус жезказганской поликлиники.

«Если мы будем идти шаг за шагом, придерживаясь плана, то в целом эти мероприятия дадут хороший эффект. Уже заметны улучшения в состоянии дорог. В следующем году мы также будем продолжать ремонтные работы. Мне важно, чтобы жезказганцы не ощущали себя живущими на периферии. Мы предусмотрели в этом плане все, что является важным и перспективным для региона», — подытожил аким области Ерлан Кошанов.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Какие просьбы народа исполнила власть Карагандинской области

Помимо собравшихся в зале Дворца культуры горняков Караганды, через селекторную связь в ней участвуют жители …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *