Сменился глава управления пассажирского транспорта и автодорог Карагандинской области

Назначен руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области после освобождения от занимаемой должности предшественника.

Коммунальное ведомство теперь возглавляет 37-летний Аскербек Халтонов. Как сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области, прежде он работал заместителем акима Октябрьского района Караганды.

«Халтонов Аскербек Ибрагимович — уроженец Карагандинской области. По квалификации — инженер-механик. Трудовую деятельность начал дорожным рабочим в АО «Караганды Жолдары». С 2005 года на госслужбе. Работал на различных должностях в отделе строительства, связи и дорожно-транспортной инфраструктуры аппарата акима Карагандинской области — от ведущего специалиста до заведующего, — представил Ерлан Кошанов нового руководителя. — С 2011 года по настоящее время работал заместителем акима Октябрьского района Караганды по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Он хорошо знает все проблемы этой сферы».

Прежний начальник управления Абайдильда Санаубаров был освобожден после того, как в деятельности общественного транспорта аким области Ерлан Кошанов выявил ряд нарушений. Регулярно получая жалобы от горожан, аким области создал рабочую группу, которая проверила все девять автопарков в Караганде и выявила массу нарушений — начиная от грубости кондукторов и заканчивая срывом водителями графиков выхода автобусов в рейс.

Аскербек Халтонов имеет три высших образования. В 2002 году окончил Карагандинский государственный технический университет, получив квалификацию инженера-механика. Затем в Карагандинском государственном университете имени Евнея Букетова получил еще два диплома о высшем образовании — по специальностям «юрист» и «бакалавр экономики и бизнеса».

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде пройдёт выставка «Атадан қалған асыл мұра»

В Карагандинском областном историко-краеведческом музее пройдёт выставка «Атадан қалған асыл мұра», посвящённая 350-летию Казыбек бия.

Ваш комментарий очень важен