Министр РК назвал сроки строительства объездной дороги Караганды

Сроки строительства объездной дороги Караганды назвал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передаёт МИА «Казинформ».

До конца третьего квартала текущего года планируется начать строительство и реконструкцию северо-восточного обхода Караганды.

По словам министра, работы будут проводиться на средства республиканского бюджета. В целом по проекту Центр-Юг госпрограммы «Нурлы Жол» продолжается реконструкция участка Темиртау-Караганда протяженностью 14 км. Закончат ремонтные работы  в 2018 году.

«Приступили к реализации участка Курты-Бурылбайтал протяженностью 228 км, который будет финансировать всемирный и европейский банки (…) С 2018 года планируем начать участок Балхаш-Бурылбайтал за счет Всемирного банка и Курты-Капшагай, Караганда-Балхаш в 2019 году», — сказал министр, выступая с докладом на заседании Правительства РК.

Всего в этом году по линии госпрограммы предусмотрена реализация 22 автодорожных проектов общей протяженностью 4,4 тыс. км. На реализацию проектов из Национального фонда, республиканского бюджета и по линии международных финансовых институтов выделят 356 млрд. тенге.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *