Понедельник, 17.02.2020

Малую Сарань посетил мэр Грозного

Мэр Грозного  Муслим Хучиев посетил памятные места в Малой Сарани.

Гость посетил в поселке Малая Сарань памятные места, связанные с первым президентом Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыровым.

«Этот визит — дань уважения и памяти государственному деятелю Ахмат-Хаджи Кадырову, который внес большой вклад в развитие двухсторонних дружеских отношений между Казахстаном и Чеченской Республикой», — отметили в акимате Сарани.

Муслим Хучиев побывал у мемориального камня, установленного на месте дома, где родился Ахмат-Хаджи Кадыров. О прошлом, связанном с жизнью первого президента Чеченской Республики, напоминает памятный знак на въезде в поселок Малая Сарань.

Ахмат Кадыров родился 23 августа 1951 года в Караганде. Его семья была выслана в Казахстан в 1944 году, проживала в поселке Малая Сарань. В апреле 1957 года семья Кадыровых возвратилась в Чечено-Ингушскую АССР, в село Центарой Шалинского района (ныне в Курчалоевском районе).

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Районные и городские отделы образования передадут областям

Касым-Жомарт Токаев обратил внимание на неравномерность финансирования и неэффективность действующей системы управления в регионах. Президентом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *