В Карагандинской и Костанайской областях ожидается усиление ветра

Гроза, дождь и усиление ветра ожидаются в Костанайской и Карагандинской областях. Об этом сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, отвечая на вопросы о прошедшем шторме в ВКО, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«На данный момент по той информации подразделений РГП «Казгидромет», которая у нас есть, ожидаются гроза, дождь и усиление ветра в Костанайской и Карагандинской областях. Также штормовое предупреждение объявлено по Атырауской и Мангистауской областям, где ожидается жара», — рассказал Иманкулов.

По его словам, спасательные службы готовы к ЧС в полной мере, имеется и спецтехника, и необходимое количество людей. Но также о своей безопасности должно заботиться население.

«Мы зачастую не заботимся о том, что может произойти, как может произойти и какие меры мы можем как обычный гражданин предпринять, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию, а попав, как себя вести. Климат меняется и поэтому изучению правил безопасности при ЧС нужно уделять большое внимание», — отметил Руслан Иманкулов.

Напомним, вчера в Восточном Казахстане ураган с порывами ветра до 30 метров в секунду стал причиной многочисленных повреждений зданий и автомобилей. В Усть-Каменогорске сорванная кровля повредила автомобили, также ветер срывал рекламные конструкции, рушил остановки и даже валил деревья. Всего по итогам прошедшего шторма пострадало пять человек. Трое госпитализировано с различными травмами, двоих после осмотра медиков отпустили домой.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

В Караганде ТЭЦ перестала подавать электроэнергию

ТЭЦ в Караганде внезапно перестала подавать электроэнергию, передает МИА «Казинформ». Похожее

Ваш комментарий очень важен