В Караганде благоустраивают дворы и скверы

Депутаты городского маслихата, члены Общественного совета и сотрудники аппарата акимата Казыбекбийского района проверяют качество работ по благоустройству дворов и скверов.

В этом году в районе имени Казыбек би благоустроят сквер у Театра музыкальной комедии и четыре двора.  Возле театра поставят небольшую скульптуру и посадят новые деревья.

«При благоустройстве мы учитывали пожелания жильцов близлежащих домов,Нас попросили заасфальтировать заезд во двор дома по улице Лободы, дом 9. Мы это сделали. Сейчас рабочие уже смонтировали в новом сквере бордюры и установили ограждения.»,- рассказывает аким района имени Казыбек би Татьяна Шатохина.

Секретарь городского маслихата Кудайберген Бексултанов усомнился в том, что люди смогут наслаждаться отдыхом в новом сквере достаточно долго.

«Посмотрите на эту брусчатку!  Она ведь сырая, она развалится! В прошлом году асфальт положили, тоже все было красиво. А сейчас что? Я не хочу, чтобы на народные деньги работу делали некачественно. Любой заказчик имеет право усомниться в качестве материала и отправить его на дополнительную экспертизу»,-призвал подрядчика и чиновников Бексултанов.

Если в течение двух лет выяснится, что сквер благоустроили плохо, подрядчик  обязан переделать все за свой счет.

«В случае если окажется, что материал все-таки некачественный, мы будем принимать меры согласно закону. Но мы не сомневаемся в том, что все в порядке. Мы согласны на повторную экспертизу лишь для того, чтобы дополнительно убедиться, что подрядчик работает с качественным материалом»,- заверила Татьяна Шатохина.

Также комиссия объехала и четыре двора, в которых сейчас идут работы по благоустройству: Ермекова, дом 14/2, Можайского, дом 9, Строителей, дом 19, и Карбышева, дом 14/2.

В этих дворах установят детские игровые и спортивные площадки, новые контейнеры для мусора, площадки для сушки белья и ковров, заасфальтируют парковки и подъездные пути, установят скамейки, урны и проведут освещение.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Карагандинской области наградили полицейских, спасших семью

Спасших семью при пожаре полицейских наградили в Карагандинской области, передает МИА «Казинформ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *