Экскурсию для дипломатов провели в Карагандинской области

Карагандинскую область посетили дипломаты двух десятков стран.

Теперь они будут рекламными агентами региона. Для иностранных представителей организовали экскурсионный тур по основным музейно-историческим местам. И теперь надеются, что дипломаты поделятся впечатлениями и будут рекомендовать гостям ЭКСПО посетить Караганду.

Похвастаться региону есть чем, это и исторические места Улытау, и природные заповедные оазисы Каркаралинска. Впечатляет и современная история — от музея Карлага до доменной печи, у которой начинал свою трудовую деятельность Президент страны. Основными туристическими направлениями в регионе, как и прежде, остаются экологическое, этнографическое, оздоровительное направление. Уже сейчас о своем желании ознакомиться с Карагандинскими достопримечательностями изъявили более 1000 туристов из Европы и Китая.

Карлос Энрике Валдес де ла Консепсион, чрезвычайный и полномочный посол Кубы в РК:

— Мы первый раз в Карагандинской области, но давно хотели прийти сюда, посмотреть. Потому что много читали, смотрели по телевизору, но это не то. Надо приходить на место и пощупать это руками. Впечатление для нас очень большое, трогательное. И как раз, я думаю, что это еще один шаг к укреплению отношений между Кубой и Казахстаном.

По материалам 24.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

Список популярных товаров 2018 года составил «Яндекс.Маркет»

Самой популярной продукцией 2018 года на «Яндекс.Маркете» стали товары для дома. Пользователей больше всего интересовали …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *