Аким Карагандинской области дал месяц, чтобы решить проблемы общественного транспорта

Аким области отчитал градоначальника Караганды за плохую работу общественного транспорта.

Ерлан Кошанов сделал ему замечание и дал месяц на то, чтобы навести порядок. В противном случае Нурлану Аубакирову грозит дисциплинарное наказание.

Оказывается, аким области создал специальную группу, которая изучала положение дел в сфере общественного транспорта Караганды. На это у нее ушло две недели. Проанализировав все увиденное на дорогах и остановках, она сделала свои выводы. Они, как выразился Ерлан Кошанов, оказались удручающими.

«Во-первых, полностью отсутствует график движения автобусов по маршрутам. Нет схемы и расписания движения по маршрутам. Во-вторых, количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному, в отдельных случаях — в два раза. В-третьих, в часы пик автобусы зачастую не останавливаются на остановках. Это наиболее характерно для Майкудука. В-четвертых, водители регулярно нарушают правила дорожного движения. Насколько я информирован, есть даже трагические случаи. Вся работа водителей направлена на поучение выручки. Они устраивают гонки за пассажиров», — перечислил недостатки глава региона.

Ответственность за такое положение дел Ерлан Жаканович возложил на акима Караганды и сделал ему «серьезное замечание». Он приказал градоначальнику наказать своего заместителя, который курирует сферу общественного транспорта.

«Наведите-ка порядок! Я даю вам месяц. Через месяц мы вернемся к этому вопросу. Собирайте перевозчиков, проводите разъяснительную работу. Какие у вас есть рычаги, подключайте. С автопарками город не работает. К порядку не призывает. Культуры вождения нет. Только в Караганде такое», — сказал Ерлан Кошанов.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Когда в Казахстане отменят бумажные амбулаторные карты

Об отмене бумажных амбулаторных карт рассказал КазТАГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *