Ветрогенераторы построят в Карагандинской области

Мощность электростанции составит 60 МВт. На новом объекте будут работать 220 человек.

Масштабный проект стоимостью 44 миллиарда тенге реализуют в Каркаралинском районе Карагандинской области — строительство ветрогенераторов

Как сообщили в пресс-службе акимата области, ветрогенераторы бдет устанавливать компания «Шанырак». Ее руководитель Мурат Доштаев сообщил на заседании актива, что его компания тем самым хочет внести вклад в развитие «зеленой» экономики.

«Проектные документы отправлены на госэкспертизу. Начать строительство объекта планируем в июне, закончить примерно к концу 2018 года. Мощность будет составлять 60 МВт. Специалистов будем обучать в Германии», — сказал директор компании «Шанырак» Мурат Доштаев.

Для персонала будет построен коттеджный городок. Строительство ветрогенераторов позволит создать 220 рабочих мест.

По сведениям пресс-службы акимата, предприниматель готов построить также детский сад на 70 мест.

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов отметил, что подобные объекты являются воплощением программы Президента Нурсултана Назарбаева «Туган жер».

«Вот такие предприниматели должны стать примером для многих. Эти люди не только думают о прибыли, но в первую очередь болеют за родину и земляков. Побольше бы таких людей. Местная власть должна всячески поддерживать таких предпринимателей», — цитирует пресс-служба слова Ерлана Кошанова.

Ветрогенератор — это ветроэлектрическая установка для превращения энергии ветра в электрическую. При прохождении ветра через турбину лопасти начинают вращаться. Это приводит во вращение внутренний вал, который соединен с редуктором, подключенным к генератору. В свою очередь генератор осуществляет выработку электроэнергии.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Какие документы понадобятся пенсионерам для подтверждения стажа, рассказала Дуйсенова

Тамара Дуйсенова рассказала о новом принципе начисления базовой пенсии и необходимости подтверждения стажа будущим пенсионерам.

Ваш комментарий очень важен