Четверг, 2.07.2020

В ряде районов Карагандинской области подсчитали ущерб от паводков

Наибольший ущерб паводки нанесли в Каркаралинском районе.

Материальный ущерб от паводков в ряде районов Карагандинской области составил от 575 тысяч до 3,670 миллиона тенге.

Самый большой ущерб от разрушительных паводков причинен Каркаралинскому району — убытки составили три миллиона 670 тысяч тенге.

«В нашем районе были повреждены более 20 домов. Там требуется ремонт. Что касается инфраструктуры, то была размыта дорога областного значения Каркаралинск-Аягоз-Ынталы-Бесоба. Средства на ее восстановление уже выделены. Дорога уже открыта для автомобильного движения», — сообщили в акимате Каркаралинского района Карагандинской области.

В Абайском районе ущерб от паводков оценили в 575 тысяч тенге. Размыва дорог или обрушения мостов в этой местности не было.

«Серьезно пострадал один жилой дом, двухквартирный. В одной квартире сумма ущерба составила 263 тысячи тенге, в другой — 312 тысяч», — сообщили в акимате Абайского района.

В Шетском районе убытки от паводков еще подсчитываются.

«Оценщики работают, поскольку паводки в нашем районе принесли определенные разрушения. Были размыты некоторые участки автомобильных дорог. Сводная цифра по всем поселкам района еще не выведена», — сообщили в акимате Шетского района.

Подсчет ведется и акиматом Бухар-Жырауского района.

Нулевой ущерб — в городе Шахтинске. Там движение паводковых вод было под контролем.

«Была угроза подтопления села Северо-Западный. Но за счет того, что наши специалисты своевременно вырыли ров, вода благополучно ушла от жилой местности. Назад засыпали ров без денежных затрат. Так что материального ущерба от паводков в Шахтинском регионе нет», — сообщили в акимате города.

Все затраты из-за паводков возмещаются из бюджета Карагандинской области, где предусмотрена отдельная статья на устранение последствий от природных катаклизмов.

Напомним, в трех районах Карагандинской области из-за паводков был объявлен режим ЧС природного характера.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Что такое «локдаун» и чего ждать от него казахстанцам

Глава Минздрава Алексей Цой представил несколько сценариев введения локдауна в Казахстане, он использовал именно такое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *