В Караганде торжественно проводили призывников

Этой весной на службу в армии отправились около полутора тысяч молодых людей из Карагандинской области. Из них 40 сумели пройти самый строгий отбор и попасть в силы воздушной обороны.

Отбор начался еще в январе и завершился только сейчас. Каждый из этих призывников имеет по меньшей мере средне-специальное образование, водительские права и безупречное здоровье. О каждом из них наводили справки в учебных заведениях и у участковых, узнавали подробности об их семьях.

Накануне для бойцов устроили торжественные проводы у мемориала «Вечный огонь».

– Я провожаю сегодня своего сына Мухтара Семгазина, – рассказывает Орынгазы, отец призывника. – Он попал в воздушные силы, я даже не думал о таком. Я сам служил еще в Советской армии, на Сахалине. Тоже был в военно-воздушных силах. За сына очень горд сейчас.

Поздравить бойцов с зачислением в ряды казахстанской армии пришли не только их родственники и друзья, но и представители власти. Торжественную речь о долге и важности события произнес заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев.

Также напутственные слова сказал труженик тыла Рухметулла Оспанов. Он пожелал призывникам с честью нести свою службу и через год вернуться к своим семьям возмужавшими и счастливыми.

После торжественной части будущие солдаты отправились в казармы, а оттуда, во второй половине дня, в Акмолинскую область, где им предстоит нести службу.

По материалам karaganda-region.gov.kz

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

ЮНИСЕФ отстаивает интересы специальных услуг по защите детей в Казахстане

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Комитет по охране прав детей МОН РК провели консультации с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *