Стадиону «Шахтер» запретили проводить матчи

По итогам проверки комиссии Профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК) по допуску полей стадион «Шахтер» не может проводить матчи, передает sports.kz.

Комиссия произвела замеры ключевых показателей, которые оценивают качество натурального газона стадиона «Шахтера».

Исследования, проведенные с применением специального оборудования, показали неудовлетворительные результаты.

Один из ключевых параметров — ровность поля, не соответствует стандартам. Данный фактор может стать одной из возможных причин получения травм футболистами. В основе поля — глиняный грунт, что является причиной плохих дренажных способностей футбольного покрытия. Кроме этого на поле есть проплешины: на значительной площади газон очень слабый, либо отсутствует вовсе.

На основании выявленных нарушений, Комиссия по допуску полей приняла решение запретить проведение всех матчей под эгидой ПФЛК на стадионе «Шахтер» в Караганде до устранения проблем.

Второй объект поездки Комиссии в регионе — стадион «Металлург» в  Темиртау. Результаты исследований демонстрируют небольшие отклонения от стандартов эксплуатации полей с искусственным покрытием. Однако качество покрытия, смонтированного в 2013 году, на данный момент не испорчено и позволяет проводить матчи среди профессиональных клубов.

Таким образом, в Карагандинской области футбольные команды «Шахтер», «Шахтер-Булат» и «Шахтер М» могут проводить свои домашние матчи в Чемпионате, Кубке Казахстана и Первенствах на стадионе «Металлург» в Темиртау.

Автор: Корреспондент

Читайте также

В столице встретятся команды по конному поло из Караганды и Буэнос-Айреса

В рамках празднования Дня Независимости Республики Аргентина в Астане состоится дружеский матч по конному поло …

Ваш комментарий очень важен