Социальный патруль взял под особый контроль безнадзорных детей в Караганде

Прокуроры реализуют проект «Социальный патруль» с целью взятия под опеку и особый контроль детей, оставшихся без надзора родителей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области, этот проект направлен на укрепление законности и защиту материнства и детства.

«Социальный патруль — это не еще один орган, тем более «карательный», а межведомственная структура, которая занимается решением актуальных задач. Проект создан при комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав», — сообщил пресс-секретарь прокуратуры области Нурлан Абжанов.

От социальных работников требуется оказать содействие неблагополучным семьям в получении льгот и пособий. Зачастую у таких семей нет полного пакета документов и знаний по сбору и передаче бумаг в соответствующие службы.

«Все члены «Социального патруля» занимаются этой семьей — работают целенаправленно и точечно. То есть каждый трудится по своему профилю. Интересы несовершеннолетних являются приоритетом в работе органов прокуратуры. Благодаря сосредоточенности на конкретных фактах нарушения прав детей, удалось добиться снижения преступлений против семьи и детей. Только в Нуринском районе произошло снижением на 94,1 процент, то есть с 17 до 1 факта. Это серьезный результат», — сообщил пресс-секретарь прокуратуры области Нурлан Абжанов.

Кроме того, в этом районе полностью исключены и сведены к нулю факты полового сношения или иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-го летнего возраста.

«Трем семьям в Нуринском районе и 12 детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оказана социальная помощь. Решены проблемы бродяжничества и попрошайничества в конкретных семьях», — отметил Нурлан Абжанов.

Кроме того, по инициативе членов «Социального патруля» и общественного фонда «Центр поддержки женщин, детей и подростков» в магазине «Азия» в поселке Киевка открыт социальный бутик приема вещей и предметов домашнего обихода «Мейірім». Семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут придти и бесплатно взять все, что им необходимо — мебель, вещи, бытовую технику, которую передают спонсоры и неравнодушные граждане.

В целом, прокуратурой реализуются семь совместных проектов — «Социальный патруль», «Родительский патруль», «В Новый год — без долгов!», «Трудоустройство инвалидов, доступная среда», «Мейірім», «Открытая трибуна прокурора» и «Молодежный клуб».

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Казахстане проходит Street Workout Challenge (Видео)

Теперь в борьбу вступил заместитель акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *