Пойманный на взятке замглавы ДЧС Карагандинской области признал вину

Задержанный по подозрению в получении взятки заместитель начальника департамента по ЧС Карагандинской области признал вину и согласился выплатить штраф государству.

Вадим Магамадов находится в следственном изоляторе.

В районный суд Караганды поступило дело в отношении Вадима Магамадова, обвиняемого по части 2 статьи 366 УК РК «Получение взятки» и по части 2 статьи 361 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Магамадов полностью признал вину в получении 200 тысяч тенге от юриста торгового дома и раскаялся.

«Между прокуратурой и подсудимым заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Судебные слушания назначены», — сообщили в Казыбекбийском районном суде Караганды.

Вадим Магамадов в рамках процессуальной сделки согласился с наказанием в виде штрафа, равного 60-кратной сумме взятки. Это 12 миллионов тенге.

В настоящий момент Магамадов находится в следственном изоляторе.

Задержание замначальника ДЧС

Заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Вадим Магамадов был задержан по подозрению в получении взятки 4 апреля в собственном кабинете. По версии следствия, полковник гражданской защиты получил 200 тысяч тенге от юриста частного магазина, который просил аннулировать предписание пожарных об установлении в магазине автоматической пожарной сигнализации. Магамадов выслушал просьбу и предложил обратиться к нему с официальным заявлением через канцелярию департамента. В ходе беседы Магамадов сообщил, что через месяц в департаменте по ЧС состоится турнир в память о погибших при исполнении долга пожарных, но из-за ограниченных возможностей государственного бюджета департамент нуждается в материальной помощи в сумме 200 тысяч тенге. Юрист согласился. При получении денег в кабинете Магамадов был задержан сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции.

Между тем, подчиненные Магамадова вызваны на допрос в департамент Нацбюро в качестве свидетелей. Коллектив департамента намерен активно сотрудничать с органом следствия при расследовании уголовного дела.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Шестилетний мальчик «прожил» в Караганде 119 лет

Шестилетнего ребенка в Караганде прописали по месту жительства с датой регистрации 30 декабря 1899 года. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *