По 700 тыс. тенге получили этнокультурные объединения Карагандинской области

Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов в преддверии Дня единства народа Казахстана вручил этнокультурным объединениям по 700 тысяч тенге, передает пресс-служба акимата области.

«2017 год можно назвать годом системной модернизации. Сначала Президент объявил экономическую модернизацию, чуть позже началась политическая модернизация. Логическим продолжением этих преобразований стала духовная модернизация», — сказал на встрече Ерлан Кошанов.

Работа Ассамблеи народа Казахстана вышла далеко за рамки только этнических вопросов. Этот общественный институт, как отметил аким, занимается вопросами благотворительности, медиации и общественного контроля.

«Мы сегодня говорим об эволюции казахстанского общества, которое является уникальным — полиэтничным, поликультурным. В неспокойное время нам, казахстанцам, удалось сохранить мир и согласие на нашей земле», — сказал Ерлан Кошанов.

«Мы же видим, каким угрозам подвержена молодежь. Идет попытка нравственно дезориентировать общество, причем с применением самых новых информационных технологий», — отметил руководитель научно-экспертной группы областной Ассамблеи народа Казахстана Вилен Молотов-Лучанский.

Как отметил Вилен Молотов-Лучанский, перед экспертным сообществом и лидерами этнокультурных объединений поставлена задача по поиску таких способов и методов работы, которые будут эффективными в условиях глобальной идеологической конкуренции.

Карагандинская конькобежка Екатерина Айдова отметила, что на Универсиаде 2017 была горда тем, что Казахстан пользуется большим уважением.

«Когда я стояла на пьедестале, звучал наш гимн, поднимался наш флаг. Меня переполняло особое чувство гордости за нашу страну. Я знала, что меня поддерживают мои земляки, все казахстанцы. Я чувствовала это сердцем! И в тот момент я осознавала, что являюсь частью великой и могущественной страны», — сказала спортсменка.

Аким области вручил премии в размере 700 тысяч тенге этнокультурным объединениям региона.

В завершение встречи члены областной Ассамблеи народа Казахстана приняли обращение к жителям с просьбой приложить все усилия для реализации задач по духовной модернизации, поставленных Главой государства.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Технологию по переработке угольных отходов разработал ученый из Караганды

Уникальную технологию по переработке угольных отходов разработал ученый из Караганды Ербол Шабанов, передает «Хабар 24».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *