Обращаться в полицию при принудительной покупке билетов на ЭКСПО посоветовали в МИР

Принудительную покупку билетов на ЭКСПО-2017 прокомментировал вице-министр по инвестициям и развитию Роман Скляр.

Обращаться в правоохранительные органы при принуждении покупать билеты на ЭКСПО-2017 посоветовали в Министерстве по инвестициям и развитию.

Во время пресс-конференции в Правительстве журналисты поинтересовались у вице-министра по инвестициям и развитию Романа Скляра, известно ли ведомству о принудительных покупках билетов на выставку ЭКСПО в регионах.

«Не должен человек покупать так билеты, это очевидно. Если есть такие факты (вычет из зарплаты цены билета на ЭКСПО. – Авт.) он должен сообщить об этом вплоть до правоохранительных органов, чтобы с ними разбирались. Если такие факты есть, то нужно строго по ним разбираться. Мы полагаем, что посетить выставку – это должно быть честью для нашего народа, гражданина. Это большое событие, которое на всю жизнь запомнится. Если кто-то принуждает выкупать билет, то это, конечно, постыдные примеры, с которыми нужно индивидуально разбираться», – прокомментировал он.

Роман Скляр считает, что нужно разбираться с каждым сообщением о принудительной покупке билетов на выставку.

«Но насколько я владею информацией, когда выезжаю в командировки в регионы, абсолютно подавляющее большинство наших граждан ждут эту выставку и желают посетить столицу, увидеть своими глазами. Всё-таки, согласитесь, это ж мероприятие ЭКСПО! Мы можем на одну Олимпиаду съездить, на следующую ещё через четыре года, но ЭКСПО – это событие, которое пройдёт и больше не повторится. Тем более это в нашей стране проходит», – считает вице-министр.

Ранее депутат Мажилиса Нуртай Сабильянов предлагал наказывать чиновников за принуждение к покупке билетов на ЭКСПО. Он высказал мнение, что нельзя заставлять население принудительно покупать билеты на какие-либо концерты или мероприятия.

Неоднократно из регионов Казахстана поступают жалобы на принуждение к покупке билетов на ЭКСПО. 28 апреля организаторы международной выставки признали факты принудительной продажи билетов. Большая часть жалоб работников об «обязаловке» по покупке билетов на ЭКСПО-2017 подтвердилась.

В АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» работает «горячая линия», по которой можно сообщить о незаконных денежных поборах под прикрытием «ЭКСПО»: whatsapp – 87023326521, e-mail: hotline@expo2017astana.com.

Источник: informburo.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

МОН РК: Торжественные линейки пройдут 2 сентября

В связи с праздниками, которые будут отмечаться 30 августа и 1 сентября, торжества, посвященные дню …

Ваш комментарий очень важен