Кому сто пятьдесят, кому полмиллиона: сколько заплатят за Победу казахстанским ветеранам

Ко Дню Победы все ветераны Великой Отечественной войны получат праздничные выплаты. По стране суммы варьируются от 150 до 500 тысяч тенге, в зависимости от возможностей региона.

Самые «горячие» поздравления в денежном эквиваленте выплатят в Восточно-Казахстанской области – 500 тысяч тенге. Другие заметно отстают – в Мангистауской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской перечислят по 227 тысяч, в Кызылординской – 181 тысячу, в других регионах фронтовики получат по 150 тысяч тенге.

Сейчас в Казахстане осталось меньше трех тысяч фронтовиков.

Карагандинские ветераны получат по 150 тысяч тенге ко Дню Победы из бюджета региона.

По официальным сведениям отдела занятости и социальных программ Караганды, участников и инвалидов ВОВ в области остался 91 человек.

«А по 10 тысяч тенге получат лица вольнонаемного состава, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей, вдовы погибших воинов, жены умерших в мирное время инвалидов войны, а также награжденные труженики тыла», — сообщили в отделе занятости и социальных программ Караганды.

По материалам ktk.kz

Автор: Корреспондент

Читайте также

В Караганде будут готовить специалистов печатного производства

В Карагандинском профессионально-техническом колледже с этого учебного года начнут готовить специалистов по новой специальности — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *