Понедельник, 1.06.2020

Как в Караганде отметят всемирный День музеев

18 мая во всем мире отметят День музеев. Выставочные павильоны в разных странах будут устраивать необычные акции, показы и представлять новые экспозиции. Музеи Карагандинской области не останутся в стороне.

  • В Музее памяти жертв политических репрессий в Долинке традиционное театрализованное представление — «Ночь в музее». Сотрудники музея предстанут перед посетителями в образах надзирателей и пленных.  Театрализованная постановка начнется в 20:00.
  • В Темиртауском краеведческом музее 18 мая устроят конкурс-выставку «Мода из комода». Экспонаты можно будет рассмотреть прямо на улице, перед входом в здание. На выставке представят старинные наряды и швейную фурнитуру, а также украшения, которые были на пике моды в прошлом столетии. Планируется, что отдельные выставочные экземпляры предоставят для экспозиции сами жители города. За самый интересный костюм или платье предусмотрена награда в номинации «В зеркале истории».
    Кроме этого, будут и другие номинации. «Art-Fashion» – для рукодельниц, которые умеют шить креативные современные авторские наряды в единственном экземпляре. «Экомода» – номинация, посвященная сохранению чистоты окружающей среды. В этой номинации предлагают представлять наряды из полиэтилена, пластика и тому подобного.
    Открытие выставки – в 11:00.
  • 18 мая в  Карагандинском музее изобразительного искусства в 17:00 откроется выставка «Оглянись!», посвященная современному искусству. В одном зале представят картины карагандинского художника Владимира Троценко, в другом будут показаны работы других наших земляков. После открытия, в 18:00, в музее выступят местные рок-музыканты, пройдет викторина и лотерея для гостей праздника. Здесь же художники будут рисовать экспресс-портреты посетителей выставки.
  • Из-за ремонта в Карагандинском областном краеведческом музее вместо «Ночи в музее» сотрудники решили провести сбор экспонатов для пополнения коллекции. Пункты приема оборудуют в Майкудуке, у торгового дома «Умай», и в Михайловке, у продовольственного магазина по улице Прогресса, 27, известного как «стекляшка».
    Сотрудники музея просят карагандинцев приносить предметы быта времен СССР, коллекционные и памятные монеты, выпущенные в независимом Казахстане, одежду, письма и предметы обихода военных лет. Акция начнется в 10:00 и продлится до 17:00.

Автор: Корреспондент

Аватар

Читайте также

Глава Минздрава высказался о снятии блокпостов и карантине

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на вопрос о том, снимут ли карантин в регионах после …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *