«Бессмертный полк» в Караганде: чьи плакаты?

«Бессмертный полк» торжественно прошел победным строем по улицам Караганды, оставив после себя массу положительных эмоций… и плакаты на скамейке перед Мемориалом «Вечный огонь», передает novoetv.kz.

Вчера вечером после шествия «Бессмертного полка» одному из организаторов, Оксане Олжабаевой, сообщили по телефону, что на скамейке в конечной точке движения колонны лежат стопкой 20 плакатов — транспарантов с изображением героев. Оксана сразу же выехала на место и забрала их себе. Что интересно, на плакатах размещены фото героев СССР, а не фронтовиков-карагандинцев. Чья-то халатность позволяет отдельным людям строить вокруг этого события неприятные предположения. Обращаемся с просьбой откликнуться нерадивых хозяев. Звоните по телефону: 8 (7212) 911 511 (ТК «Новое Телевидение», спросить Надежду).

Со времени основания в 2012 году «Бессмертный полк» разросся в ширь и глубь (на сегодня в акции участвует более 50 стран!), и случаи оставленных после шествия транспарантов стали возникать. Вот как это прокомментировал Сергей Лапенков, сооснователь гражданской инициативы:

Тут возможны разные версии. Мы не исключаем версию, что это была постановка. Хотя я плохо представляю себе психическое состояние человека, который будет заниматься подобными фальсификациями: такого человека надо либо спасать, если он болен, либо изолировать, если он опасен. Но постановка — это не единственная версия.

За четыре года «Полка» в регионах никогда не было подобных случаев. Судя по тому, что было 4 мая (2015 года в Москве — прим ред.) на съезде, людей интересуют только массы. Человек пропадает за этим обилием спин и цифр. На том сборе говорилось, что выведут полмиллиона. Наши представители предупреждали, что не следует спешить с цифрами. Им ответили: «Тогда подвезем людей». И так ожидалось, что выйдет много народа. Не было нужды включать эти аппаратные механизмы для увеличения массовости.

Но я не исключаю, что эти механизмы «забыли выключить» и эти случайные ребята оказались среди шествия.

Кроме того, «Бессмертный полк» — это добровольческая гражданская акция, и отвечать за то, что творится в головах и умах отдельных индивидуумов не представляется возможным.

Автор: Корреспондент

Редактор программ реалити, координатор на ТК "Новое телевидение".

Читайте также

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *