В Шахтерской столице обсудили инициативу «Караганда-город дружественный к ребенку»

25 апреля в конференц-зале городского акимата прошло обсуждение инициативы «Город, дружественный к ребенку». На заседании участие принимали представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) под председательством заместителя акима города Караганды Любарской Ирины Юрьевны.

Особенность этой инициативы — обязательное участие детей и молодежи в принятие решений, затрагивающих интересы детей города.

В Караганде «дружественный город» появился в 2013 году.

Представили ЮНИСЕФ на заседании представили общий План по реализации инициативы «ГДР», состоящий из четырех компонентов.

Так же участвовали депутаты Молодежного маслихата, организованном представителями ЮНИСЕФ. Юные депутаты подняли вопросы организации и повышения доступности детского досуга, совершенствования информационной работы с молодежью, а также обсудили формы развития школьного самоуправления.

Представителям ЮНИСЕФ предложили для анализа около 30 идей от молодежи и членов Координационного совета.

В завершение встречи участникам ЮНИСЕФ были торжественно вручены труды Лидера нации.

Инициатива «Города, дружественные детям» зародилась в Европе в середине 90-х годов XX столетия в качестве альтернативного видения городов, созданных взрослыми для взрослых. В ее основе — понимание того, что городская жизнь подвергает детей новым угрозам и опасностям: неустойчивость и неблагополучие семей, социальная изоляция, загрязнение окружающей среды, повышенная опасность вовлечения в криминальные ситуации, употребление психоактивных веществ.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Масштабные кризисы возможны как никогда — Назарбаев

Глава государства Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club рассказал об опасности возвращения мировых держав к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *