Темиртауского адвоката осудили за обман клиентов

Темиртауский городской суд признал адвоката виновным в получении взятки в размере 100 тысяч тенге и мошенничестве с использованием своего служебного положения. Адвокату назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

Согласно материалам дела, в феврале текущего года, адвокат должен был защищать интересы несовершеннолетних подозреваемых на стадии досудебного расследования. Однако вместо того чтобы доказывать их невиновность, защитник решил пополнить свой карман. По данным следствия, он обманул законного представителя несовершеннолетних, сообщив ему, что «договорился» со следователем. Адвокат предложил родственникам подозреваемых «закрыть» дело, не доводя его до суда. За это родные подозреваемых должны были отдать ему 100 тысяч тенге. Адвокат убедил законного представителя несовершеннолетних подозреваемых, что передаст эти деньги следователю.

Получив такое предложение, родственники малолетних подозреваемых были вынуждены согласиться, при этом обратились в Антикоррупционную службу. Оговоренную сумму адвокат получил 22 февраля 2017 года во дворе дома № 14, по улице Чокана Валиханова города Темиртау. Вскоре его задержали. При выяснении обстоятельств адвокат признался, что обманул своих клиентов. На самом деле он хотел оставить 100 тысяч тенге себе.

«Судья Темиртауского городского суда признал виновным подсудимого и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 000 000 тенге с конфискацией имущества и ограничение свободы сроком на два года с установлением на данный срок пробационного контроля. На основании части второй статьи 58 УК РК, по совокупности уголовных правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательное наказание назначено в виде ограничения свободы сроком на два года с установлением пробационного контроля, с конфискацией имущества, с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили в пресс-службе Темиртауского городского суда.

Автор: Корреспондент

Читайте также

Скандальный ролик из детского сада прокомментировали в генпрокуратуре РК

Председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры РК Багдат Мусин, комментируя избиение ребенка …

Ваш комментарий очень важен